Ко дню Победы в Кызыле отреставрируют Т-34

0
3

Мастер спорта по вольной борьбе Менги Чудак проявил инициативу — провести реставрацию танка Т-34. Военная техника много лет простояла на постаменте в качестве памятника на площади Победы Кызыла.

Как сообщил Менги Чудак корреспонденту @tmgnews17 сегодня Т-34 является одним из главных городских памятников в столице республики.

Активист чувствует себя неловко, когда смотрит на танк, находящийся в неприглядном состоянии. На площадь Победы водят туристов, приезжающих каждый год в Туву. Поэтому он решил своими силами реконструировать объект.

«Прежде чем написать письмо, я выяснил, по каким правилам ремонтируется танк. Сколько он весит и как его можно транспортировать. Сама реконструкция танка будет проходить на территории 55 бригады, в которой имеется специальный бокс для военных машин. Все затраты по восстановлению лакокрасочного покрытия, устранению дефектов и уборке мусора внутри танка, проведу на собственные средства», — поделился Мерген Чудак.

Инициативу кызылчанина отметил глава Тувы. Шолбан Кара-оол поручил своим ответственным ведомствам поддержать молодого земляка и оказать содействие.

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя