День Победы в Туве

0
36

Сегодня утром в Туве начались праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Для всех жителей праздник прошел в новом формате – без личного присутствия. Традиционно полная к 9 мая площадь Арата сегодня была непривычно пуста. На ней собрались только военные, члены правительства и журналисты, глазами которых праздник увидят многочисленные зрители и читатели. Корреспондент информагентства «ТуваМедиаГрупп» показал происходящие на площади события через прямой эфир в инстаграм @tmgnews17, запись будет доступна к просмотру в течение ближайших суток.

Началась церемония с поднятия государственных флагов Российской Федерации и республики Тыва. Под гимны страны и республики флаги торжественно вознеслись над площадью. В это время над национальным театром В.Кок-оола полетела авиация. Эскадрилья пролетела над площадью в западную сторону, на каждом воздушном судне можно было разглядеть символы праздника – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Сразу после немногочисленные зрители услышали мужской хор, исполняющий знаменитую песню «День Победы». Среди исполнителей был и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Отметим, что все присутствующие были в защитных масках и перчатках. Заместители председателя Правительства Александ Брокерт и Шолбан Хопуя на празднике продемонстрировали плакаты своих героев – ветеранов Великой Отечественной, как если бы они шли с ними в бессмертном полку.

Завершилась церемония возложением цветов к памятникам Победы Кызыла. Возложение прошло одновременно в трех точках: у памятника Красный обоз «Кызыл кош», в сквере — у памятника Тувинским добровольцам и на площади Победы у стел с именами ветеранов, ушедших на войну из республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя