Домашний концерт для ветерана войны Ивана Родникова

0
30

В Кызыле прошла акция «Парад у дома ветерана», ветераны Великой Отечественной войны принимают личные парады Победы во дворах своих домов.

Праздничное торжество для ветерана Великой Отечественной войны Ивана Алексеевича Родникова прошло на улице Салчака Тока. Для него прозвучали слова благодарности и фронтовые песни в исполнении лучших артистов Тувы. Проезжающие водители приветственно сигналили, отдавали честь, некоторые останавливались и слушали мини-концерт не выходя из машин.

Иван Алексеевич родился в деревне Листвянке Ермаковского района в 1925 году. Он ушёл на фронт в возрасте 17 лет. С 1943 г. воевал на 1-ом Ленинградском, 2-ом Прибалтийском и 2-ом Дальневосточном фронтах. Награжден медалью «За отвагу».

В Туву переехал в 1954 г. вместе с женой и сыновьями, тут у него уже проживал тесть Степан Фурсин, который работал мотористом на кызылском ремзаводе и часто в письмах звал  в Туву. Переехав, устроился слесарем в стройконтору кызылского авторемзавода. Затем там же шофером на грузовик ЗИС. С ремзавода и ушел на заслуженную пенсию.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Даян Дансюрюн

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя