Елена Ховалыг: В Туве 9 мая прошел «по-домашнему»

0
19

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, каждый второй россиянин принял участие в акции или мероприятии, приуроченной к 75-летию Победы, сообщает @tmgnews17 . Самоизоляция не помешала жителям Тувы чествовать ветеранов, почтить память героев войны и выразить искреннюю благодарность за мирное небо над головой.

Как поделилась депутат Верховного Хурала Елена Ховалыг в своем соцблоге, 9 мая в республике получился более торжественным, не смотря на отмену праздничных мероприятий из-за пандемии:

— Коронавирус спутал все планы, но помешать торжеству не смог. В Туве в каждом селе, городе прошло народное торжество. Каждый из нас стал ближе к ветеранам, ближе друг к другу. Для каждого воина отдельно пели песни военных лет, поздравляли. Это было так лично, так трепетно. И праздник со слезами на глазах был не только от боли потерь, но и от радости! Мы в Туве смогли очень «по-домашнему» провести этот день! Вместе со своими соседями пели песни, узнавая друг друга.

Портреты воинов «Бессмертного полка» мы могли видеть в руках у людей, их укрепили на балконах и на окнах. Люди вечером зажигали свечи памяти.

Еще раз наш народ смог показать всему миру, что мы едины, особенно, когда идет борьба, на этот раз с коронавирусом. Празднование в этом году Дня победы, 75-летия ее окончания, получилось достойным. Торжественным и незабываемым.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя