И будет здесь – Сад Памяти!

0
30

В Кызыле накануне майских праздников высадили сосны у памятника «Кызыл кош» (Красный обоз). Молодые деревья привезли из села Балгазын Тандинского района. В посадке саженцев приняли участие Глава Тувы Шолбан Кара-оол, министр культуры Тувы Алдар Тамдын и градоначальник Кызыла Карим Сагаан-оол. 

Напомним, в декабре 2019 года при поддержке Российского военно-исторического общества открыли памятник труженикам тыла «Кызыл кош». Это стало символическим событием в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы, а также Года памяти и славы, объявленного Президентом России. 

Памятник располагается на небольшой благоустроенной площади между Домом народного творчества и зданием Тувинской станции переливания крови. На днях памятник укрепили металлическими листами с обратный стороны для защиты от ветра, дождя и солнца. 

Ко Дню Победы из города Тамбова прибудет памятная диорама, как дополнение к скульптурной композиции. Мемориальный комплекс отображает грандиозный вклад жителей небольшой Тувинской Народной Республики в помощь фронту. Это около 700 тысяч голов скота, 50 тысяч строевых лошадей, 52 тысячи пар лыж, 10 тысяч полушубков, 19 тысяч пар рукавиц, 16 тысяч пар валенок, 67 тонн шерсти, сотни тонн продовольствия и весь существовавший запас золота республики. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» по материалам Минкультуры РТ 
Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя