Письма с фронта» и «Дорога памяти» из фотографий героев

0
12

В 2020 г. к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне в подмосковном парке «Патриот» собираются открыть собор Воскресения Христова — главный храм Вооружённых Сил России. 

Ведущая к храму дорога, длиною в 1270 метров, из расчётов среднего шага, соответствует 1418 дням войны. Она будет размечена на каждый день, и вдоль неё, на стене, с использованием современных технологий будут фотографии всех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны. 

Вы можете помочь в пополнении базы участников Великой Отечественной войны. Фотография вашего родственника появится на интерактивной панели в храме Вооружённых Сил Российской Федерации в честь Вознесения Христова. 

Обращаем ваше внимание, что сбор материалов охватывает всех участников ВОВ 1941-1945 годов и войны с Японией, включая тувинских добровольцев. 

Сведения об участнике ВОВ можно передать через военный комиссариат по месту жительства или военный комиссариат Республики Тыва (каб.209); фотографии родственников нужно переслать на сайт http://doroga.mil.ru .Это может сделать каждый желающий. В специальную форму также потребуется внести данные о родственнике: его фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения. Эта информация будет привязана к данным, которые уже имеются в базах Минобороны РФ. После проверки внесенных данных и фотографий пользователи получат письмо со ссылкой на отдельную запись, со всеми прикрепленными к ней материалами и информацией об их родственниках — участниках Великой Отечественной войны. 

Отдельной акцией внутри «Дороги памяти» выделены и «Письма с фронта». В пожелтевших от времени письмах с фронта отражена военная действительность: быт солдат, патриотизм, подлинные эмоции и чувства к родным и дорогим людям. Они тоже будут опубликованы в мультимедийном проекте «Дорога памяти». Фронтовые письма можно направлять на почту vktiva_1@mail.ru

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Минкультуры Тувы 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя