Сегодня день рождения у ветерана войны Николая Сухинина

0
50

Сегодня 10 мая нашему земляку, Николаю Галактионовичу Сухинину, ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 94 года, сообщает @tmgnews17 

Участников войны накануне поздравили домашними концертами. Организаторы парада 9 мая подготовили небольшой персональный концерт для каждого из оставшихся с нами героев и подарили им подарки. 

Музыканты духового оркестра правительства республики Тува и 55-й мотострелковой бригады исполнили военные марши, а артисты Национального театра им. В. Кок-оола и Национального ансамбля песни и танца «Саяны» спели фронтовые песни перед ветераном Великой Отечественной войны Николаем Сухининым, который принимал этот мини-парад около своего дома. Выступление военного оркестра собрало жителей всех близлежащих домов. Соседи не забыли, что живут на улице рядом с героем войны и пришли поздравить его с цветами и угощениями, нарядив своих детей в военную форму.

Сам он родом из села Кавказское Минусинского района. Воевал Николай Сухинин на Дальневосточном фронте в составе 327 полка, где служил минометчиком. С Востока дошел до Харбина, получил контузию. После окончания войны еще служил в контрразведке на Южном Сахалине и был демобилизован в августе 1950 года.

В ноябре ветеран приехал в Туву, где и повстречал свою супругу Нину Ивановну. Сразу же по приезду Николай Галактионович поступил работать в Пассажирское АТП Кызыла автоэлектриком. Затем 3 года работал на Реалбазе слесарем-механиком. В 1961 году перешел в «Кызылстрой» разнорабочим и, проработав 36 лет, ушел на пенсию. У Николая Галактионовича много военных медалей и наград: орден Великой Отечественной войны, медали Ленина и «За Победу над Японией», знак ветерана — ударника Коммунистического труда.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Даян Дансюрюн

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя