В Кызыле прошел «Парад у дома ветерана»

0
19
Сегодня 8 мая в Кызыле, как и по всей стране, прошли парады перед домами ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Акция «Парад у дома ветерана» посетила всех ветеранов войны и тружеников тыла столицы Тувы: Ивана Алексеевича Родникова, Георгия Васильевича Абросимова, Кирилла Ивановича Маркова и Наталью Ивановну Маслову. Для них звучали праздничные аккорды и песни военных лет — «Марш Славянки», «День Победы», «Катюша», «Вечер на рейде».

В гости к Наталье Ивановне приехал временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг @vladislavkhovalyg. В своем блоге он написал, что она находится в добром здравии и «своей улыбкой заряжает всех вокруг».

— Наталья Ивановна ни на что не жалуется, социальные работники ей всячески помогают. Договорились, что будем с ней на связи, и при первой же необходимости она мне позвонит. От лица всех жителей Тувы поблагодарил эту героическую женщину за ратный подвиг, поздравил с наступающим Днём Победы. Желаю нашей Наталье Ивановне крепкого здоровья и несгибаемого духа! Берегите наших ветеранов, их так мало осталось у нас.

Наталья Маслова во время встречи с врио главы Тувы вспомнила военные годы. В 20 лет обучившись на связистку-телеграфистку, она наравне с другими сражалась за Родину в составе Белорусского и Украинского фронтов, а в конце войны её направили на Японский фронт. «Война закалила её характер, сформировала внутренний стержень, твёрдость которого чувствуется при общении с ней» — резюмировал Владислав Ховалыг.
 
ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников
#ВладиславХовалыг #Тыва #Тува #ДеньПобеды #ветераныВОВ #натальямаслова
 
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя