В России создают «Дорогу памяти» из имен ветеранов войны

0
28

В Туве работают над Всероссийским проектом «Дорога памяти». Это проект по созданию общедоступной единой базы данных о каждом участнике Великой Отечественной войны.

Военный комиссар Тувы Николай Францевич, рассказал TMG, что свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Строительство храма было инициировано министром обороны РФ, Героем России Сергеем Шойгу. Его открытие состоится в День великой Победы – 9 мая 2020 г.

На военные комиссариаты России была возложена обязанность по сбору фото и документов для пополнения базы «Дороги памяти». В Туве эта работа начата с декабря 2018 года сообщил TMG помощник военного комиссара по работе с ветеранами Александр Алексеев.  Работа кропотливая, требующая особого внимания и труда. На сегодня оцифровано 538 фотографий, всего же собрано различных документов по 6700 участникам войны, проживавшим и проживающим в Туве. Работа по сбору активизировалась после серии сюжетов на центральном и региональном ТВ, а также материалов в газетах «Тувинская правда» и ряда районных газет. Сведения о проделанной работе еженедельно предоставляются в Сибирский федеральный округ, а оттуда в Москву.

Как сообщил Николай Францевич, на 9 мая в Москву на открытие храмового комплекса из Тувы поедут 4 делегата. Один из них – фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны Георгий Васильевич Абросимов.  Кандидатуры остальных сейчас на рассмотрении в правительстве Тувы.

Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Даян Дансюрюн www.tmgnews.ru

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя