Почему в Туве не сообщают результаты тестов?

0
7

Контактировавших с инфицированными долго не тестируют. Результаты тестов не сообщают по 10 дней. Коек не хватает. Что на самом деле происходит в Туве с заболеваемостью коронавирусом? 

Накануне заместитель председателя правительства Тувы Александр Брокертопроверг слухи о том, что ситуация с коронавирусом в Туве стала неконтролируемой. Корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 он рассказал, что ведется большая работа, и всплеск выявляемости связан, прежде всего, с тем, что в республике стали проводить больше тестов: 

— Не путайте заболеваемость с выявляемостью, мы понимаем, что заболевших больше. По вопросу тестирования у нас проведено 50 тысяч тестов. Получается, чем больше тестируем, тем больше выявляем. Сейчас на 50 тысяч тестов 1000 выявлено. Если бы мы делали меньше тестов, меньше бы выявили. В целом, по СФО проведение тестирований в 3,5 ниже, поэтому и соотношение выявления больных меньше. У главы Тувы Шолбана Кара-оола изначально была задача проводить как можно больше тестирований. 

Отвечая на вопрос «Почему человека, который контактировал с больным коронавирусом сразу не тестируют?» Брокерт пояснил, что по новому приказу Минздрава России, пробы у первого круга общения берутся только на 8-10 сутки. Результаты также выдаются долго, но это связано с тем, если они отрицательные, то человеку не позвонят, но если он инфицирован, то с ним связывается санэпидемиолог, затем лечащий врач, далее за заболевшим приезжает скорая помощь и увозит в приемный покой для определения госпиталя и схемы лечения. 

Всего за весь период выявлено 1161 случаев заболевания, 270 выздоровело, на ИВЛ — 3 человека, в Туве организовано 1240 коек, из них 115 с доступом кислорода и 58 с ИВЛ. 

— Сейчас мы сделали единый приёмный покой, где находятся все выявленные больные, там происходит анализ КТ, чтобы увидеть процент поражения легких. И далее принимается решение, либо пациенты могут уйти на лечение к себе домой, либо поедут в госпиталь. 

Отметим, что больные со средней степенью тяжести попадают в инфекционную больницу, которую развернули в терапевтическом корпусе. «В целом, на данный момент мы имеем большой процент людей, которые идут на поправку», — отметил зампред. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя