А что там с нашей бедностью?

    0
    18

    Итоговые цифры прошлого года помогли по-новому взглянуть на ситуацию с «бедностью» населения Тувы. Как известно тувинская бедность – детская. На долю взрослого населения приходится слишком много детей, которые как известно не работают и не имеют дохода. Потому в расчете на всех (и взрослых и детей) общий доход выглядит не таким привлекательным как в других регионах, где рождаемость значительно ниже. Накануне Минтруд Тувы представил отчет по прошлому году, где были отмечены новые моменты в анализе ситуации с бедностью. Впервые ее уровень был исследован в разрезе районов.

    Это дало экспертам более глубокую объективную картину проблемы и позволило перегруппировывать ресурсы, но теперь уже с учетом территорий. Оказалось, не всем районам требуется особая поддержка. Согласно анализу, необходимо сосредоточится точечно лишь на шести районах: Тере-Хольском, Чеди-Хольском, Улуг-Хемском, Бай-Тайгинском, Кызылском и Дзун-Хемчикском. Именно на них приходится большая часть бедного населения.

    За борьбу с бедностью отвечает Минтруд Тувы, однако проблемой занимается и Минэкономики. Последние ведут проекты по созданию новых рабочих мест для трудоустройства безработных.

    www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

    Фото из открытых источников



    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя