Туризм Тувы. Грандиозные планы развития 2021

0
10

На этой неделе новое Министерство по внешнеэкономическим связям и туризму Тувы представило очень оптимистичные данные относительно развития отрасли в республике. Если не брать во внимание 2020 “коронавирусный” год, то в целом динамика показывает рост по всем направлениям. Прогнозы также вселяют надежду. Корреспондент ИА “ТуваМедиаГрупп” узнал у министра по внешнеэкономическим связям и туризму РТ Роланды Самбу-Хоо,  куда республика будет стремиться в 2021 году по части развития туризма.

Чтобы расставить задачи на 2021 год, Министерство по внешнеэкономическим связям и туризму РТ сначала определило основные проблемы. Среди них, пожалуй, одна из самых весомых — ограниченные возможности государственного стимулирования развития индустрии туризма. Если не говорить о слабой господдержке, то и республика также допускала свои ошибки, например, не в полную силу использовала свой потенциал. Если говорить о других аспектах, то здесь мы увидим и недостаточный уровень благоустройства инфраструктурынизкий уровень культуры сервиса и почти полное отсутствие придорожного сервиса. Собственно, это основные направления, над которыми новое министерство будет работать в этом году.

Первый раздел — это создание комфортных туристских условий. “Мы определим основные мероприятия регпроекта по развитию туризма в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Работать будем совместно с Миндортрансом Тувы и Минэком, — рассказывает Роланда Самбу-Хоо. —  Нам необходима их помощь и в строительстве инфраструктуры придорожных кафе и в ремонте пропускного пункта ХандагайтыТакже она отметила, что увеличение количества знаков туристской навигации помогут обеспечить в информационном центре республики. По словам министра, в рамках проекта «Неделя Аржаана» будут создавать благоприятные для отдыха условия на территории минеральных источников. “Здесь также потребуется помощь министерства, но уже здравоохранения, — продолжает Самбу-Хоо. – Им необходимо будет проделать работу по приданию аржаанам статуса лечебно-оздоровительной местности.

Второй раздел — это повышение благосостояния занятости и доходов населения. Здесь нужно провести обменные туры с другими регионами и муниципалитетами, чтобы набраться друг у друга опыта, — считает министр. – Минобразования Тувы могли бы нам помочь в подготовке системы кадров в сфере туризма и гостеприимства, а в Минтруда организовать сезонное трудоустройство безработных гражданПомочь может и Минкультуры республики в части проведения событийных и культурно-образовательных мероприятий на коммерческой основе, а также наладить выпуск сувенирной продукции.

Третий раздел — это продвижение туристского потенциала республики. Здесь вступает в дело Министерство информатизации и связи Тувы. “На них мы возлагаем организацию и проведение пресс-тура в республику для представителей иностранных СМИ, аккредитованных в МИДе России. Нам необходимо рассказать им о нашем событийном туризме и национальных праздниках”, – сказала Роланда Самбу-Хоо. Отметим, что этот проект должны были реализовать еще в прошлом году, однако из-за пандемии журналисты приехать не смогли. Кроме того, в 2020 году не был заявлен к проведению и главный фестиваль  республики – Устуу-Хурээ, который пройдет в июле 2021.

“В 2021 году мы планируем реконструкцию не менее двух туристских объектов,  в частности, санатория “Чедер”, разработку и сертификацию не менее двух региональных туристических маршрутов, благоустройство территорий не менее 10 аржаанов, установку не менее 20 знаков туристской навигации, увеличение и обучение сертифицированных гидов-проводников, повышение квалификации работников общественного питания, гостиниц, турфирм. И, конечно, же основные показатели — это увеличение общего туристического потока, увеличение объема платных услуг, увеличение налоговых поступлений” ,– завершила министр.

Аяна Бапа ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя