Тува: Есть ли будущее у бизнеса «культуры»?

0
7

Тувинский бизнес вновь начинает возвращаться в культуру и искусство. Шесть лет назад из-за повышения страховых взносов и налогов, людям стало не выгодно вести подобный род бизнеса. За последние три года численность предпринимателей в этой сфере увеличилось в 3,5 раза. Проекты стали поддерживать из бюджета Тувы грантами и различными конкурсами. О поддержке предпринимателей @tmgnews17 уже рассказывал в статьях о «Бизнес инкубаторе». Сегодня приводим примеры:

В 2018 году грантов Главы республики удостоились индивидуальный предприниматель Олег Сарыглар и дизайн-студия «Субедей». В 2019 году на сумму 3 млн. рублей поддержана творческая студия Бориса Салчака, подготовившая победителей российских вокальных конкурсов среди детей. По итогам года на соискание грантов выдвинуты Тувинская библиотечная ассоциация с проектом «Сохраняя память поколений» и индивидуальный предприниматель Айдын Монгуш.

Предпринимателей в Туве поддерживают и другими способами, в частности выделяются свободные помещения для предоставления услуг, реализации продукции, под творческие мастерские и др. Так, в здании Центра тувинской традиционной культуры и ремесел размещены рабочие места по изготовлению национальных инструментов, пошиву и ремонту национальной одежды, обуви и головных уборов, изготовлению сувениров. За 9 месяцев 2019 года объем продаж выпускаемой здесь продукции составил 738 тыс. рублей. Помощь предоставляется и в виде компенсаций части расходов на обучение и повышение квалификации, продвижение продукции, участие в выставках и конкурсах.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя