Глава Тувы определил кураторов для каждого района республики

0
5

Районы Тувы должны быть ближе и о географии здесь речи нет. Необходимо каждого услышать, помочь, вникнуть в проблему и оперативно ее решить. По такому принципу выстроена работа кураторов, которые будут отвечать за каждый муниципалитет республики, сообщает @tmgnews17. Предложенная инициатива главы Тувы направлена на социально-экономическое развитие республики, на улучшение жизни каждого жителя республики.

«Личные встречи и формат «Прямого разговора» я считаю лучшими способами общения с гражданами, когда ты работаешь во власти. Они необходимы, чтобы понять, как действия власти отражаются на жизни конкретных людей. Делают они ее лучше, удобнее или, наоборот, осложняют?» — задался вопросом В. Ховалыг. Что творится на местах он уже в курсе. Глава Тувы лично ознакомился со всеми плюсами и минусами во время инспектирования каждого района. Где-то кровлю просили подлатать, дети-сироты говорили о браке в своих домах, поступило много жалоб на работу котельных, в селах отсутствовали водоколонки, не работали бани и многое другое.

На поверхность всплыло множество проблем и предложений, которые озвучили в каждом селе республики. Владислав Ховалыг не заставил себя долго ждать и приступил устранять проблемы одну за другой, потому что здесь важно все! Правда, как успеть руководителю Тувы одновременно охватить весь регион, поэтому за каждое село, поселок будет отвечать куратор.

Владислав Ховалыг сообщил о своем решении на встрече с депутатами Верховного Хурала, где обсуждался проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. «И законодательная, и исполнительная власть Тувы сформированы народом и работают в его интересах. Нам предстоит вместе с муниципалитетами находить положительное решение для более 105 тысяч наказов, поступивших во время моей выборной кампании. Сейчас они обобщены, структурированы в разрезе районов и отраслевых направлений. Уверен, что эти просьбы и предложения совпадают с наказами, которые получили от избирателей депутаты. Мы должны не противопоставлять их, а находить консенсус, определять форму и очередность их реализации», — заявил глава республики.

Новая система должна решить задачу равномерного развития муниципальных образований, «без перекосов» и с учетом их возможностей и особенностей. Здесь нужен системный и надежный механизм, который будет работать как хорошие швейцарские часы.

«Мы должны вести такую сверку постоянно. Слушать и слышать земляков и корректировать планы сообразно с их мнением, оценками ситуации, проводить своего рода привязку наших проектов и программ к конкретной местности. Только так сможем достигать нужных всем целей и результатов, избегать ошибок, которые дорого обходятся», — уверен глава Тувы.
Уже на этой неделе начнутся выезды членов правительства в районы, за которые они будут нести персональную ответственность вместе с главами муниципалитетов. Каждому куратору определили ключевые задачи, прежде всего в части реализации национальных проектов и других важных проектов для республики.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя