О чем про QR-ы говорят в кулуарах?

0
4

QR — две заветные буквы с персональным кодом о наличии вакцинации от ковида. Почему они вдруг стали так важны и может ли измениться ситуация в ближайшее время? Аналитики ТМГ считают, что в Туве по QR-кодам возможно ужесточение ситуации. Накаливание обстановки итак присутствует, но пока ещё люди готовы стоять на «раскаленных» углях. В целом, по России сейчас идет волна недовольств новыми мерами, антипрививочники бьют тревогу и всеми способами пытаются отстоять свои права на свободу от прививок со всеми вытекающими. Российские настроения хлынут в республику волной, в случае, если власть начнет ещё сильнее «затягивать пояса».

Пока же, сложившаяся ситуация кажется устраивает всех: вроде бы и вход в общественные места по QR-пропускам, а вроде бы и нет, кажется, что они ой, как нужны, а на деле можно обойтись и без них. «Все дело в отсутствии жесткого контроля!» — скажет кто-то и будет прав. Но не кажется ли вам, что эта бесконтрольность всем только на руку? По факту, если бы в Туве действительно всë-всë было «закуарено», начались бы народные волнения. Пока же тихо и спокойно, потому что «закуаревание» происходит медленно, не спеша, как того и требует местный менталитет. К тому же, ну не готова инфраструктура республики к таким «превратностям» судьбы. Кто будет стоять на входе и проверять код? Как наладить бесперебойную связь при его проверке? Можно ли запросить наличие QR дистанционно? Кстати, эти вопросы актуальны и для России.

Конечно, совсем закрыть глаза на проблему QR-ов нельзя, как-никак задан общероссийский курс, а свернешь не туда — голова с плеч. Тогда может такая ситуация к лучшему? Как говориться, главное не начать ворошить осиное гнездо, тогда и волки будут сыты и овцы целы.

Ольга Возовикова ИА ТМГ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя