Для них нет невыполнимых задач: 55-я отдельная мотострелковая бригада отпраздновала четвертую годовщину

0
22

«Служить в 55-й горной бригаде, да еще и на родной земле — настоящая честь», — признается инструктор вьючно- транспортной роты Руслан Банзалай. В августе нынешнего года он в составе военнослужащих горной бригады защищал честь России на Армейских международных играх в Монголии в номинации «Конный марафон». В итоге АрМИ 2019 российские военные завоевали почетное третье место.

В 55 бригаде «служат» вьючные лошади особо выносливой местной породы. Их в «кавалерийской» роте около сотни. Животных используют для доставки грузов в горах и в труднодоступные районы. Это может быть и амуниция, и боеприпасы, и медикаменты, и продукты питания. Сегодня Руслан Банзалай, как и военнослужащие других подразделений, стал участником праздничного мероприятия, посвященного четвертой годовщине со дня образования 55-ой отдельной мотострелковой (горной) бригады.

Торжественное построение на плацу, вынос боевого знамени, государственные гимны в исполнении оркестра, показательные выступления, выставка боевой техники и захватывающая гордость за боевую мощь  России и Тувы —   таким останется в памяти участников сегодняшний праздник.

Глава республики Шолбан Кара-оол, поздравив командира 55-й горной бригады Эдуарда Стрельцова и весь личный состав, отметил, что за минувшие четыре года личный состав бригады прошел славный путь:  в 2017, 2018 годах военнослужащие приняли участие в международных учениях в Киргизии и Узбекистане. Показаны отличные результаты по многим направлениям подготовки и реагирования во время «Военного ралли» в 2019 году. Кроме того, военнослужащие Тувы стали вторыми в плане физической подготовке среди всех Вооруженных сил России. За этими высокими результатами – кропотливая работа руководства мотострелковой бригады, стремление солдат и офицеров быть профессионалами военного дела. Поэтому можно с уверенностью говорить, что Тува – это территория мужества, мотострелковая бригада должна стать передовым подразделением, демонстрируя образец исполнения воинского долга.

Далее торжественная часть переместилась в актовый зал, где прошла церемония награждения наиболее отличившихся военных.  За безупречное выполнение служебных обязанностей и за успехи в боевой подготовке Благодарностью Главы Республики Тыва удостоены военнослужащие Е. Шульженко и Я. Сарангов. За мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества, «Медалью Жукова» награжден военнослужащий А. Куулар. Прошло вручение и других воинских наград, а также присвоение очередного воинского звания.

Юлия Сат ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Арслан Аракчаа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя