Глава Тувы: «Если есть несправедливость, то мы защитим своих ребят»

0
92

Обращение тувинского военнослужащего в Ярославской области сегодня обсудили в правительстве республики. Глава Тувы поставил задачу — выяснить объективную причину и правдивость ситуации, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Накануне в социальных сетях появилось видеообращение военнослужащего из Тувы Айдыса Мергеновича. Он пожаловался на дискриминацию его и других призывников из республики по национальному признаку.

Шолбан Кара-оол пообещал «выяснить объективность ситуации» и поручил региональному Министерству безопасности и председателю Общественной палаты республики Анатолию Дамба-Хуураку выяснить причины. «Очень важно не допускать несправедливости по отношению к гражданам РФ и особенно к тем ребятам, которые выполняют служебный долг. Здесь важно не влезать в систему военной службы, а понять, действительно ли есть несправедливость уставных отношений. Военная служба всегда имеет свои тяготы. Если есть незаконность и несправедливость, то мы обязательно защитим своих ребят», — сказал Кара-оол.

Из Тувы в Ярославскую область отправится Анатолий Дамба-Хуурак, чтобы дать объективную оценку.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя