Команда ЦВО – лучшая на «Конном марафоне»

0
7

Команда Центрального военного округа (ЦВО) одержала победу на всеармейском этапе международных соревнований «Конный марафон». Состязания лучших военнослужащих конных подразделений проходили на горном полигоне «Кара-Хаак» в Республике Тыва с 13 по 17 июля.

Торжественная церемония закрытия армейского этапа соревнований «Конный марафон -2020» прошла на полигоне «Кара-Хаак», в ней приняли участие командующий 41 ОА генерал-майор Яков Резанцев, представители Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации, администрации Республики Тыва, ветераны, кадеты Кызылского президентского кадетского училища, а также гости и участники конкурса.

По завершению торжественной части для всех участников был организован концерт, кроме этого для всех присутствующих военные повара приготовили солдатскую кашу и чай.

По итогам двух этапов конкурса горные стрелки ЦВО показали лучшее время в преодолении 130 километрового марша и в смешанной эстафете на 7 км.

Второе место заняла команда воздушно-десантных войск, третье — военнослужащие Южного военного округа.

Всеармейские состязания «Конного марафона» включали в себя два этапа: «Конный марафон на длинную дистанцию» и «Смешанная эстафета на короткую дистанцию». Командам необходимо было преодолеть данные маршруты за наименьшее время и с минимальными штрафами, выполнив при этом ряд специальных задач.

Команда-победитель представит Вооруженные силы Российской Федерации на Армейских международных играх (АрМИ-2020), которые состоятся в августе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Даян Дансюрюн, Арслан Аракчаа, Ада Тюлюш

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя