Команда России по «Военному ралли» захватила лидерство по итогам первого этапа конкурса

0
31

Команда Вооруженных сил России по «Военному ралли» по результатам индивидуальных заездов захватила лидерство в общекомандном зачете и стартует с первых позиций во втором этапе состязаний, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.
Первый этап соревнований военных водителей завершился в понедельник. В этом году участники заездов проехали по незнакомому маршруту: координаты контрольных точек штурманы экипажей получили за несколько минут до старта. Водители преодолели маршрут протяженностью около 80 километров по пересеченной местности, горному рельефу и песчаным участкам с затяжными подъемами.

Российские экипажи КамАЗов и «Уралов» — победители «Военного ралли» последних трех лет — уверенно продемонстрировали лучшие результаты в индивидуальной гонке, обеспечили первые стартовые позиции во втором этапе и первое место в предварительном итоговом протоколе конкурса.
В соревновательной программе международного конкурса «Военное ралли» участвуют команды Белоруссии, России, Сербии, Китая, Монголии, Израиля и Узбекистана, а также вне конкурса —представители Камского и Уральского автомобильных заводов на российских грузовиках КамАЗ и «Урал». По предварительным итогам лидерство в общем зачете закрепилось за командой Вооруженных Сил Российской Федерации.

Армейские международные игры-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан).
Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.
Отметим, что конкурс ежегодно проходит на территории Тувы по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя