Команда России снова стала лидером «Военного ралли»

0
43

Команда России в четвертый раз завоевала кубок Армейских международных игр по «Военному ралли», завершившихся в республике Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

По итогам четырех этапов «Индивидуальная гонка», «Гонка с преследованием», «Огневой» и «Командная гонка» международного конкурса «Военное ралли» абсолютным победителем в командном зачете и обладателем кубка Армейских международных игр-2020 в четвертый раз в истории соревнований стала команда Российской Федерации. Абсолютное лидерство команде России принесли удачные выступления опытных экипажей, победителей «Военного ралли» прошлых лет: старший сержант Юрий Николаев и младший сержант Иркен Галиев стали лучшими в категории грузовых автомобилей с колесной формулой 4х4 в «Индивидуальной гонке» и «Гонке с преследованием»; в категории грузовые автомобили с колесной формулой 6х6 сержанты Антон Мастыгин и Алексей Лучников завоевали первое место в «Индивидуальной гонке», экипаж автомобиля специального назначения «Тигр-М» младшего сержанта Буяна Адышаа и сержанта Евгения Никулина одержал победу в этапе «Огневой» и обновил рекорд соревнований, преодолев этап за 1 минуту 50 секунд. В «Командной гонке» первое место завоевала команда России, второе разделили сборные команды Белоруссии и Узбекистана, третье место заняли экипажи команды Сербии.

Конкурс «Военное ралли» Армейских международных игр-2020 проводится в четвертый раз, и неизменно его победителями становятся военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации. В этом году международная география соревнований была представлена командами из Белоруссии, России, Сербии и Узбекистана, кроме того, в соревнованиях принимали участие команды Камского и Уральского автомобильных заводов.

В конкурсе было задействовано более 30 единиц автомобильной техники и около 50 военнослужащих, которые в ходе соревнований преодолели дистанцию общей протяженностью свыше 800 километров.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Министерства обороны РФ
Фото Даян Дансюрюн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя