Команда Узбекистана первой стартовала в индивидуальной гонке «Военного ралли»

0
17

Военные водители из Узбекистана открыли программу заездов в индивидуальной гонке конкурса «Военное ралли» Армейских международных игр-2020, проходящего в республике Тыва.
Первый этап соревнований военных водителей — индивидуальная гонка стартовал накануне вблизи населенного пункта Бай-Хаак. Первой на старт вышла команда Узбекистана, за ней военные водители республики Беларусь, Сербии и России.

В этом году участники заездов проедут по незнакомому маршруту: координаты контрольных точек штурманы экипажей получили за несколько минут до старта. Водители преодолеют маршрут протяженностью около 100 километров по пересеченной местности, горному рельефу и песчаным участкам с затяжными подъемами на грузовых автомобилях Камаз и Урал с колесными формулами 4х4 и 6х6. Гоночные экипажи соревнуются в скорости и точности прохождения маршрута.

В соревновательной программе международного конкурса «Военное ралли» участвуют команды Белоруссии, России, Сербии и Узбекистана, а также вне конкурса — вторая команда от России и представители Камского и Уральского автомобильных заводов на российских грузовиках «Камаз», «Урал» и бронеавтомобилях «Тигр-М».

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным пресс-службы ЦВО
Фото Даян Дансюрюн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя