Марш-бросок военных из Тувы до «Эдельвейса»

0
33

Тувинские военнослужащие горного соединения ЦВО приступили к  маршу на полигон «Эдельвейс», расположенном в Киргизии, сообщили в пресс-службе Министерства обороны ИА «ТуваМедиаГрупп». Военнослужащие горного соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Туве, приступили к совершению многокилометрового марша на штатной технике в район проведения учений воинских контингентов Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ «Рубеж-2021». Мероприятие пройдет на полигоне «Эдельвейс», расположенном в Киргизской Республике.
Военнослужащие, преодолев Буйбинский перевал в предгорье Западного Саяна, выполнили 400-километровый марш из Кызыла на железнодорожный пункт в городе Абакан. Затем они погрузили около 40 единиц военной и специальной техники на платформы. Работы выполнялись в дневное время с соблюдением требований безопасности. Большую часть маршрута военнослужащие преодолеют в составе воинского эшелона по железной дороге.
По замыслу предстоящего мероприятия участники отработают подготовку и ведение совместной войсковой операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена Организации Договора о коллективной безопасности.
Ранее командующий войсками ЦВО, генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что в летнем периоде обучения пройдет девять международных мероприятий боевой подготовки на территории России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Главным мероприятием совместной подготовки войск станет антитеррористическое учение «Мирная миссия-2021»
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя