Министр Обороны Сергей Шойгу посетил военный городок в Туве

0
109

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня утром во время рабочей поездки в войска Центрального военного округа (ЦВО) проинспектировал дислоцированную на территории Республики Тыва 55 горную мотострелковую бригаду, где завершается строительство нового военного городка.

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин доложил министру, что «до конца текущего года планируется выйти на 100% оснащения бригады современными образцами вооружения и военной техники». 55-я бригада, сформированная в 2014 году, является единственным горным соединением, дислоцированным за Уралом.

В военном городке бригады построен первый жилой дом для военнослужащих соединения. На очереди сдача в эксплуатацию ещё четырёх объектов на 360 квартир. Планируется, что все жилые помещения будут полностью меблированы, оборудованы бытовой техникой. Кроме того, завершено строительство пяти двухэтажных коттеджей и нового детского сада на 200 мест, расположенного на территории бригады.

По данным военного ведомства, на вооружении бригады состоят бронеавтомобили специального назначения «Тигр-М СпН», самоходные орудия «Нона-СВК», автомобили высокой проходимости «Урал», другие образцы вооружения, военной и специальной техники. На территории соединения уже построены казармы, учебный корпус, столовая, парк боевых машин и конноспортивный комплекс. Для проведения учений и подготовки военнослужащих соединения оборудован полигон «Кара-Хаак» с горной полосой и скалодромом.

Также в рамках рабочей поездки Шойгу совместно с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом побывал на открытии СК «Субедей» в Кызыле. Торжественная церемония открытия Универсального ледового комплекса СК «Субедей» прошла в универсальном и ледовом залах, где собрались спортсмены, кадеты, журналисты, почетные гости мероприятия. Открыл мероприятие духовой оркестр Правительства Тувы. Сообщается, что Шойгу привез хоккейную команду «Звезда» Министерства обороны России. В товарищеском матче спортсмены встретились с хоккеистами-ветеранами из Тувы — командой «Нойон».

Корреспондент ИА «ТуваМедиГрупп»

Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя