На Всеармейском этапе «Военное ралли-2019» самым метким и быстрым стал экипаж Западного военного округа

0
13

На третьем индивидуальном этапе «Огневой рубеж» Всеармейских соревнований «Военное ралли-2019» самым метким и быстрым стал экипаж Западного военного округа. Он прошел третий индивидуальный этап за 1 минуту 53 секунды.

Второе место занял экипаж Северного флота с результатом в 1 минуту 57 секунд, третье – Центрального военного округа – 2 минуты 16 секунд.
Во время этапа водителю «ТИГРа» необходимо было прибыть со старта к исходному рубежу, забрать боевые припасы, передать их стрелку и выдвинуться к огневому рубежу. Стрелок, получив боеприпасы, должен зарядить пулемёт «Печенег», поразить десять мишеней с расстояния от трёхсот до четырёхсот метров. Все это – на скорость.

Местную, 55-ю отдельную мотострелковую бригаду (горную), которая входит в состав Центрального военного округа, представляли водитель Ян Баяндай и стрелок Владимир Челтыгмашев. Они – участники этих же соревнований 2018 года.

Напомним, Ян Баяндай представлял Россию на аналогичном соревновании во время Международного военного ралли 2018 года вместе со стрелком войск Западного военного округа Евгением Никулиным. По итогам соревнований, Евгений Никулин был внесен в Книгу рекордов Военных Сил России. Он поразил все десять мишеней за 2 минуты 16 секунд.

Алтынай Чимит
Фото Натальи Черноусовой

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя