«Орланы» в поисках паводкоопасных участков на реке Енисей

0
15

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения и подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) горного мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа проводят комплекс мероприятий по обнаружению ледяных заторов на реке Енисей в республике Тува, сообщает пресс-служба Министерства обороны России @tmgnews17 

Расчеты БпЛА «Орлан-10» проводят разведывательные полеты в верховьях Енисея для своевременного обнаружения ледяных заторов на опасных участках реки. Полученные фото и видеоматериалы с беспилотника помогают оперативному приему решений на организацию подрывных работ в местах скопления льда. Для устранения угрозы подтопления и разрушения гидротехнических объектов, в соединении сформированы подрывные команды из состава инженерно-саперных подразделений, укомплектованные военнослужащими по контракту.

Ранее сообщалось, что с военнослужащими подразделениями БпЛА были проведены занятия, на которых они отработали учебно-тренировочные полеты разведывательного комплекса в местах постоянной дислокации, на высоте от 300 до 1000 метров.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя