Осенний призыв: военкомат Тувы организовал надежную защиту призывников от коронавируса

0
7

1 октября в России стартовал осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря. В ходе призывной кампании  от Тувы на военную службу планируется направить более 600 молодых людей со всей республики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Призыв пройдет с соблюдением мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. Все новобранцы пройдут обязательный карантин, во время которого для них будет организовано отдельное от остальных военнослужащих проживание, обучение и питание.

«Прием граждан, прибывающих на сборный пункт республики для отправки к месту прохождения службы, начинается с КПП, где они проходят «барьерный» осмотр и экспресс-тест на коронавирус. Затем они прибывают в изолятор, в котором имеется отдельный вход, чтобы не было контакта ни с кем. Дожидаемся результатов. Далее призывники проходят первичный медицинский осмотр перед убытием к месту прохождения службы», — рассказал начальник Центра военно-врачебной экспертизы Военного комиссариата РТ Олег Литовченко.

В Военном комиссариате отметили, что порядок проведения мероприятия в 2021 году не будет серьезно отличаться от прошлогоднего.

«В последнее время молодые люди охотно идут служить, особенно те, кто окончил ВУЗ. Наши призывники, в основном, физически очень развиты. Есть небольшой процент ребят, кто из отдаленных и труднодоступных районов, которые плохо владеют русским языком», — отметил военный комиссар РТ Демир-оол Артына.

Из общего количества призывников примерно 2% «отсеиваются» от службы в армии по состоянию здоровья. Со слов Демир-оола Артына, в основном ребята стремятся попасть в войска специального назначения и войска Национальной гвардии. Кроме того, первым обмундированием новобранцев обеспечивают в военкомате. С данного момента солдаты переходят на полное обеспечение, получают распределение, разъезжаются по частям, чтобы приступить к исполнению воинской обязанности.

«Укомплектованные команды обеспечиваются вещевым имуществом в соответствии с тем, в какие войска их направят, то есть «защитный» цвет – это сухопутные войска, черный – военно-морской флот, синий – военно-воздушные силы и воздушно-десантная служба. Выданную форму обязательно нужно мерить, если она не подходит по размеру, поменять. Если призывник не сделает этого сразу, впоследствии ему придётся ходить в форме неподходящего размера в течение нескольких месяцев», — предостерегает начальник вещевого и продовольственного отделения Военного комиссариата РТ Ирина Шульгина.

Помимо одежды современным призывникам еще на сборном пункте обязательно дают специальную сумку (несессер), содержащую предметы первой необходимости. Она выглядит  как чемоданчик с множеством отсеков, в которых размещено все, что может понадобиться солдату на первое время:

— паста и зубная щетка;

— полотенце, салфетки;

— средство для стирки;

— 4 станка для бритья, тюбики с кремом для бритья;

— кусачки для обрезания ногтей, расческа, губка для обуви;

— гель для душа, шампунь, мыло, расческа и даже увлажняющий крем;

— нужный каждому бойцу набор, включающий нитки разных цветов, иглы.

Перевозки молодого пополнения до мест несения службы в Вооруженных силах РФ осуществляются по маршрутам и схемам, которые обеспечивают исключение контактов военнослужащих с гражданским населением.

Чинчи Кашпык-оол,​ ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото: ИА «ТМГ»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя