Парта Героя Монгун-оола Бора-Тараа откроется в Улуг-Хемском районе

0
76

По инициативе сотрудников Росгвардии республики в селе Арыг-Бажы откроется парта Героя старшего прапорщика милиции Монгун-оола Бора-Тараа.

22 июня 2001 года Монгун-оол Бора-Тараа на автомашине УРАЛ выполнял задачи по обеспечению жизнедеятельности отряда. Между КПП № 5 и пункта временной дислокации СОМ УВД Курганской области в Ленинском районе г. Грозный произошел подрыв автомашины на управляемом взрывном устройстве. Монгун-олл Бора-Тараа получил минно-взрывное ранение несовместимое с жизнью.


За мужество и отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, указом Президента России награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


В Туве Всероссийский проект «Парта Героев» реализуется российским движением школьников совместно с управлением Росгвардии республики. Сотрудники своим боевым товарищам в регионе открыли две патриотические парты с QR-кодами для гаджетов. Перейдя по ссылке, можно будет найти информацию о людях, вошедших в историю Отечества. Проект способен объединить разные поколения сообщили TMG.

Ученические парты посвятили старшему прапорщику Евгению Куликову в городе Шагонаре и Монгун-оолу Чула, который погиб при выполнении специальной операции по уничтожению незаконных банд формирований и боевиков в республике Чечня.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото пресс-службы Управления Росгвардии РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя