Шмелева: «Студентам творческих профессий должны давать отсрочку от армии»

0
6

Теперь выпускники средних учебных заведений в области культуры и искусства смогут продолжить обучение без перерыва на службу в армии. Такое предложение внесла руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она руководствуется интересами детей и понимает, что год без интенсивных занятий может губительно сказаться на навыках даже очень талантливого человека.
В Туве среднее профессиональное образование творческой направленности можно получить в Кызылском колледже искусств. В конце прошлого учебного года в колледже числилось 96 студентов призывного возраста.
Сейчас выпускники средних учебных заведений не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения в вузе. Им необходимо отслужить и только после этого можно продолжать учиться. При этом, например, для музыканта годовой перерыв — это большой риск, потому что после пропущенного срока поступить в консерваторию будет уже очень сложно.
Человек, выбравший обучение творческой профессии, после окончания колледжа должен иметь право поступить в вуз без потери отсрочки от службы в армии. Такая поправка могла бы начать действовать уже со следующего года, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя