Тувинских призывников отправят в армию 16 октября

0
103

С 1 октября стартовал осенний призыв. Он продлится до 31 декабря с.г. Из республики планируется призвать в ряды Вооруженных сил России 667 молодых людей. Приветствуются желающие обучиться вождению и проходить службу через ДОСААФ Тувы, где уже проходит комплектование групп.

По этому случаю в Кызыле состоялась пресс-конференция, основные вопросы встречи: вопросы призыва в армию, служба по контракту и проблемы здоровья новобранцев. С журналистами встретились врио военного комиссара РТ Леонид Монгуш, зав.отделом военного комиссариата по РТ Антон Бескровных, председатель врачебно-военной комиссии Олег Литовченко и представитель пункта отбора на военную службу по контракту РТ Зарим Абдуллаев.

Как сообщил врио военного комиссара РТ Леонид Монгуш, нынешний призыв мало чем отличается от весеннего: призываются новобранцы на 1 год срочной службы, отсрочка от армии предоставляется по состоянию здоровья и по учёбе. В эти дни идут муниципальные медицинские комиссии. Статистика показывает, что около  30% от общего количества призывников будут «списаны» по состоянию здоровья. На встрече особо отметили: сегодня у молодых людей востребована служба по контракту. Это очередное свидетельство того, что имидж профессии военного по-прежнему актуален.

Сейчас важной задачей для всего общества является повышение уровня здоровья новобранцев, в связи с этим особое значение приобретает возрождение сдачи норм ГТО. Как пояснил военком, при выборе между новобранцами, претендующими на прохождение службы в элитных войсках, преимущество будет у тех ребят, кто имеет значки ГТО.

Отправят призывников в армию 16 октября, в 15.00, от памятника Тувинским добровольцам. Телефоны для справок: 8(39422) 2-32-67 и 2-40-61.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя