В Туве набирают выпускников для службы в ФСБ и по контракту

0
142

Пограничное управление ФСБ России по Туве отбирает кандидатов из числа выпускников 11-х классов для поступления в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля, а также кандидатов на военную службу по контракту, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. «Разносторонне подготовленных молодых людей, которые желают служить в подразделениях границы осознанно, всерьез и надолго, Пограничное управление ФСБ России по РТ готово рассмотреть уже сейчас», — говорится в сообщении.

В настоящее время Пограничная служба ФСБ России – это организация, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации и ее природных ресурсов. Квалифицированные кадры для органов ФСБ России готовят шесть пограничных институтов: Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский, Хабаровский и Институт береговой охраны в городе Анапа.

«Сегодняшняя граница России при всей жесткости контрольно-пропускного режима обрела цивилизованное лицо. Это означает, что пограничник должен быть не только военным специалистом, чтобы защищать ее «от врага и супостата», но и тонким дипломатом, чтобы не доводить дело до конфликта, и быть знатоком иностранных языков, чтобы понятно объясняться с зарубежным гостем, и грамотным правозащитником, поскольку законность на границе — незыблемое правило для всех и для каждого… Одним словом, пограничник должен быть, прежде всего, профессионалом», — сообщают в ПУ по РТ.

Служба на границе почетна и трудна. Она требует от человека самоограничения, выдержки, затрат моральных и физических сил. Отмечено, что денежное вознаграждение за службу предлагается достойное. Плюс — весомый социальный пакет, включающий в себя вещевое, продовольственное и медицинское обеспечение, гарантированный отпуск с оплатой проезда, возможность по истечении трех лет службы стать участником накопительно-ипотечной системы, направленной на реализацию прав военнослужащих на жилищное обеспечение.

Молодым людям, желающим посвятить себя нелегкой, но почетной службе на благо Отечества, необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Туве, где сотрудники подразделения кадров дадут соответствующие разъяснения. Обращаться необходимо по адресу: г. Кызыл, ул. Дружбы, 42а (КПП), телефон 9-82-24; вторник, четверг
с 10:00 до 12:00

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Пограничного управления по РТ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя