В Туве продолжается осенний призыв

0
31

С начала осеннего призыва в этом году из Тувы для прохождения военной службы в воинские части и подразделения Вооружённых сил России отправились более 150 призывников. Все парни прошли обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19. Каждого из них обеспечили военной формой, несессером, банковской картой национальной платежной системы «Мир», персональной электронной картой. На все время пути следования новобранцы и лица, их сопровождающие, обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, дезинфицирующими растворами, сообщает ТМГ.
Один из новобранцев, направляемый на военную службу в осенний призыв, Бай-Белек Хуурак, окончил школу №1 г. Кызыла им. М. Бухтуева. После 11 класса сразу же пришел в военный комиссариат Кызыла для оформления документов на военную службу. С 9 класса начал заниматься спортом. Имеет спортивные достижения по вольной борьбе, волейболу (тренер Салгын-оол Бурбужук) и баскетболу.

«Уезжаю в армию не один, а с другом. Он тоже выпускник 11 класса, но с лицея №15 г. Кызыла. Об армии, контрактной службе я узнал, обучаясь ещё в профильном классе МЧС. Благодаря классному руководителю Светлане Маадыр-ооловне решил посвятить себя профессии военного», – рассказал Бай-Белек.

Артём Чамбал уезжает в армию с высшим профессиональным образованием. «Школу я окончил еще в 2016 году. После гимназии №5 Кызыла поступил в Сибирскую пожарно-спасательную академию, выучился по специальности «Судебный эксперт». Получив диплом, в июле вернулся в родной Кызыл и сразу подал документы в военный комиссариат по месту жительства. Здоровье у меня 100-процентное, профессиональное образование есть, но для дальнейшей службы в правоохранительных органах мне нужен военный билет. Поэтому уезжаю служить. Один год быстро пройдет. А после службы буду работать по призванию и образованию – в испытательной пожарной лаборатории», – поделился дальнейшими планами Артем Алексеевич.
В Военном комиссариате республики сообщают, что в рамках программы цифровой трансформации военных комиссариатов на официальном портале правительства Тувы создан подраздел «Военный комиссариат Республики Тыва https://rtyva.ru/content/2748/. Он адресован будущим призывникам, контрактникам, работающей молодёжи, школьникам и их родителям.
На сайте размещены 11 разделов. Отдельного внимания заслуживает раздел «Военные комиссариаты Республики Тыва». Здесь имеется общая информация с почтовым адресом и контактными телефонами подразделений республиканского военкомата, куда могут обратиться граждане, подлежащие военному призыву.
В Военном комиссариате напоминают также, что личный прием граждан осуществляется по адресу: г. Кызыл, ул. Абаканская, д.45, кабинеты №№118, 119 (отделение по работе с гражданами), с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00 часов, обед с 12.00 до 14.00 часов, пятница – неприемный день. Предварительная запись на прием осуществляется по телефону (394-22)-3-08-20.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя