В Туве ведётся строительство полигона для стрельбищ «Теректиг-Аксы»

0
13

Командующему Сибирским округом Росгвардии, генерал-лейтенанту Николаю Маркову и главе РТ Владиславу Ховалыгу накануне представлено войсковое стрельбище «Теректиг-Аксы», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Территориальное управление по Туве начало строительство собственного полигона для стрельбищ два года назад под руководством начальника Андрея Кука при поддержке правительства региона. Приглашенные гости стали свидетелями показательных выступлений отрядов Росгвардии, которые оттачивают свое мастерство.

Мероприятие предваряла рабочая встреча в Доме правительства. Командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Николай Марков посещает Туву впервые. С главой Республики Владиславом Ховалыгом они обсудили вопросы взаимодействия и тесного сотрудничества в сфере правопорядка. На мероприятии присутствовали руководители правоохранительных структур. Далее в местечке Теректиг-Аксы близ Кызыла гостям, руководству Республики представлено войсковое стрельбище Управления Росгвардии.

В условиях быстро меняющейся реальности для служебной подготовки такой полигон просто необходим для тех, кто стоит на страже общества. Профессионал всегда должен быть на два шага впереди по физическим данным и боевой выучке – это залог спасенных жизней. Здесь, на идеальной по стратегическим данным территории, располагается 12 учебных мест, специальные мишенные оборудования, конструкции по высотной тренировке, для тактических и ситуационных занятий таких подразделений, как СОБР, ОМОН и ОВО. Есть и вертолетная площадка для авиаотряда. Примечательно, что в строительстве объекта задействован весь коллектив военной организации. Росгвардия на данный момент одна имеет современный комплекс для подготовки подразделений специального назначения.

Пока строительство еще продолжается. Но промежуточный итог командующий Сибирским округом войск Николай Марков, старания личного состава оценил положительно.

Торжественное построение продолжилось церемонией посадки деревьев в память о знаковом событии.

Личный состав собран, подтянут и готов выполнять самые сложные задачи. Генерал-лейтенант Николай Марков наградил отличившихся военнослужащих и сотрудников грамотами и благодарственными письмами.

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Росгвардии
Фото Буян Ооржак

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя