В Туве возложили венки и цветы павшим воинам-интернационалистам

0
25

15 февраля, по ежегодной традиции, на столичной площади Победы почтили память воинов-интернационалистов в 32-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, сообщает ТуваМедиаГрупп

На мемориале воинской славы в церемонии возложения венков и парных гвоздик участвовали десантники, Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн, служащие 55-й мотострелковой бригады, представители силовых структур и правоохранительных органов, родители и вдовы не вернувшихся с войны солдат, юнармейцы, а также представители Аппарата правительства Тувы во главе с Шолбан Кара-Оол :

“Через эту войну прошли десятки тысяч ребят, в том числе из Тувы, ведь она длилась почти 10 лет. Кто воевал там и выжил, для тех война никогда не закончится. Не только потому, что раны ноют, и те, что на теле, и что в душе. Просто «афган» остается частью их жизни, лучшей частью. Они бились на этой войне так же достойно, как их деды в Великую Отечественную.
Сегодня именно «афганцы» и все, кто воевал в «горячих точках», наравне с ветеранами мировой войны являются живыми примерами солдатского долга, мужества и героизма. Многим сейчас за 60 и больше, но они продолжают оставаться солдатами, помогают молодым расти патриотами, достойными старших поколений,” – сказал глава Тувы.

Отметим, что войной в Афганистане принято считать военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан, длившийся с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года. Конфликт проходил между правительственными войсками Афганистана и вооруженными формированиями афганских моджахедов, которые поддерживались НАТО, в первую очередь, США.

ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото Эрес Монгуш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя