В Туве завершился осенний призыв 2020

0
31

В Туве сегодня проводили 10 юношей на военную службу в Вооруженные силы России. В текущем 2020 году из республики пополнят ряды российской армии более 1000 новобранцев, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Среди ребят из Тувы — 25-летний Александр Удилов. После окончания ТувГУ он решил пойти в армию. И вот сегодня, в военной униформе, вместе с другими юношами, из военного комиссариата Республики Тыва отправится в Абакан, а оттуда в свою военную часть, где ему предстоит исполнить свой воинский долг.

«Армия для меня — школа жизни. В ней мужчина проходит уроки дисциплины, стойкости и крепости», — рассказал Александр Удилов корреспонденту информагентства. После армии он решил пойти работать в МЧС. Дома его будут ждать родители и невеста.

Привычные проводы с родными и близкими пока запрещены. Так положено во время пандемии коронавируса. «Эта мера вынужденная, — сообщил военный комиссар Тувы Демир-оол Артына. — Во время осеннего призыва дважды тестировали будущих солдат нашей армии на наличие коронавируса. Сначала в призывных пунктах на медобследовании, затем непосредственно перед их убытием в военные части, где они будут проходить службу».

По словам полковника, в связи с повышением статуса военнослужащего в стране, стало много желающих пойти служить в армию. Бывало, что ранее переведенные по состоянию здоровья в запас молодые люди, сейчас сами приходят в пункты призыва и изъявляют желание служить.

Эрес Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслана Аракча

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя