Во время паводка тоджинцы передали полицейским свое оружие

0
16

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Тувы проверили условия хранения оружия у жителей труднодоступного Тоджинского района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
В настоящее время из-за повышения уровня воды в Большом Енисее введён режим ЧС муниципального характера на территории Тоджинского района. В зону подтопления попали дома села Тоора-Хем.

«В целях недопущения хищения и утраты оружия нами была проведена профилактическая работа с местными жителями. Совместно с участковыми уполномоченными полиции проверили ряд владельцев оружия, чьи дома оказались в зоне подтопления», – рассказал старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР, майор полиции Чингис Оюн.

Кроме этого, в ходе рейдовых работ правоохранители провели беседу с владельцами оружия и вручили памятные листы на случай ухудшения паводковой ситуации. На временное хранение в пункт полиции своё имущество добровольно сдали девять человек.
В связи с повышением уровня воды Советом женщин республики была объявлена акция по оказанию помощи пострадавшим, для участия в которой сотрудники и военнослужащие Росгвардии за короткие сроки собрали необходимые тёплые вещи. Инспекторы ЦЛРР во время служебной командировки собранную помощь доставили на вертолёте авиационного отряда спецназначения. Гуманитарную помощь вручили работникам администрации села Сыстыг-Хем Тоджинского района для дальнейшей передачи семьям, оказавшимся в трудном положении из-за паводков.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя