Военнослужащие в Туве во время учений обеспечили проход колонны военной техники по заминированному участку горной дороги

0
13
Фото из сети Интернет

Военнослужащие инженерно-сапёрного подразделения горного мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в республике Тыва обеспечили проход колонны военной техники по заминированному участку горной дороги во время тактико-специальных учений, сообщается на сайте tvzvezda.ru.

В ходе проведения учения колонна военной техники выдвинулась по заданному маршруту на автомобилях «Тигр» и «Урал». На горном участке дороги силами инженерно-разведывательного дозора, при помощи миноискателей ИНВУ «Коршун» и ИМП-С2, были обнаружены фугасы, установленные в дорожное полотно. Военнослужащие инженерно-саперного подразделения обезвредили обнаруженные взрывоопасные устройства и обеспечили успешное выполнение учебно-боевой задачи.

Работы по обезвреживанию взрывных устройств проводились в средствах защиты – общевойсковом комплекте разминирования (ОВР-2), который предназначен для защиты сапёра от поражающих факторов взрыва противопехотных мин фугасного и осколочного действия.

В учении принимали участие более 200 военнослужащих горного мотострелкового соединения и 30 единиц военной техники.

Напомним, соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории шести субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва.

По данным tvzvezda.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя