Военные завершили ликвидацию последствий паводка в Туве

0
27

В Туве военные Центрального военного округа завершили оказание помощи в ликвидации последствий паводков, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Силы и средства Центрального военного округа были задействованы в преодолении последствий паводка, вызванного таянием снега в горах в регионах Сибири. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что военные создали дамбы для защиты отдельных районов на территории пострадавших регионов.

«Как вы знаете, с учетом того, что очень большие запасы снега и воды, мы были задействованы в Туве, Хакасии, Красноярском крае по преодолению паводка и защите нашей территории от последствий этого паводка. Естественно, оказывали, как это было всегда, помощь субъектам Российской Федерации. В частности, в Хакасии 3 200 км грунта отсыпано, дамбы для защиты отдельных территорий», — рассказал министр.

Благодаря действиям военных удалось минимизировать ущерб народному хозяйству, а также не допустить ограничения работы предприятий оборонно-промышленного комплекса и аварийных ситуаций на крупнейших гидротехнических сооружениях России. К ликвидации последствий паводка привлекали силы и средства Центрального военного округа, всего были задействованы более 190 военнослужащих и 30 единиц техники. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя