Впервые два международных конкурса АрМИ-2020 «Конный марафон» и «Военное ралли» стартовали в республике Тыва

0
32

Впервые сразу два конкурса «Конный марафон» и «Военное ралли» Армейских международных игр — 2020 стартовали в Республике Тыва.

Церемония открытия конкурсов состоялась на площади «Арата» в столице Республики Тыва городе Кызыл. В ней приняли участие командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, представители Министерства обороны Российской Федерации и Вооруженных сил иностранных государств, участники соревнований из Белоруссии, России, Сербии и Узбекистана, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и представители администрации региона.

«По накалу страстей наши соревнования мало чем отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств. В них зрители увидят высококлассное владение современной военной автомобильной техникой, слаженное действие вьючно-транспортных подразделений, умение быстро принимать в сложной обстановке грамотные решения. Однако главной целью соревнований является не только повышение мастерства и профессионализма, но и укрепление нашего войскового товарищества. Уверен, что подобные совместные мероприятия позволят значительно укрепить боевое содружество между нашими государствами и будут способствовать их процветанию», — сказал генерал-полковник Лапин.

Он добавил, что в конкурсе «Военное ралли» примут участие команды ведущих предприятий автомобильной промышленности России — Камского и Уральского автомобильных заводов, которые в очередной раз продемонстрируют мощь Российской военной техники.

Международные этапы конкурсов военных водителей «Военное ралли» и вьючно-транспортных подразделений «Конный марафон» пройдут в Республике Тыва с 23 по 30 августа. В «Конном марафоне» примут участие команда России и дебютант конкурса — команда Узбекистана.

В «Военном ралли» будут представлены команды Вооруженных сил Белоруссии, России, Сербии и Узбекистана. Вне конкурсной программы в соревнованиях примут участие команды автомобильных заводов КАМАЗ и Урал.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным пресс-службы ЦВО

Фото Даян Дансюрюн

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя