Криминал Тувы навострил уши на «губернаторских» овец

0
74

В прошлом году в Туве анонсировали запуск нового проекта для осужденных — «Чаа сорук» (Новая жизнь). В республике существует проблема рецидивной преступности, чтобы ее разрешить губернатор Тувы Шолбан Кара-оол предложил давать по 200 овец тем, кто хочет начать новую жизнь.

С момента, как о проекте стало известно, среди населения поползли слухи, что в дело обязательно вмешается местная криминальная группировка и будет требовать с участников проекта «откаты в общак». Информацию подтвердил и закрытый источник TMG, отбывающий наказание в одной из колоний республики. Он выразил беспокойство тем фактом, что в криминальных кругах тема уже горячо обсуждается. Глава Тувы знает о проблеме и уже высказался об этом в своем блоге:

— Криминалитет, полагаю, будет пытаться мешать проекту, делать всё, чтобы не дать человеку вернуться к нормальной жизни. И надо быть готовыми пресекать такие поползновения. Словом, сложное, но крайне важное дело начинаем. По сути, это борьба за души не только «бывших», но и их детей. Вытащим из ямы уголовщины отца семейства – дадим надежду и его ребятишкам. Мы не заигрываем и не прощаем криминал, мы даем шанс на новую, честную жизнь. А если не хочешь и продолжаешь свой преступный путь, то место таким в тюрьме подальше от Тувы!

Отметим, что в проекте хотят принять участие и женщины.  У многих из них за спиной имеется многолетний опыт ведения подсобного хозяйства, стрижки, выращивания и ухода за овцами.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя