Духовой оркестр правительства Тувы заканчивает последние приготовления к открытию фестиваля «Спасская башня» в Москве

0
30

На конной базе «Храброво», расположенной в 20 километрах от города Можайска, идут последние приготовления к выступлению на военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Духовой оркестр Правительства Республики Тыва имени Тимура Дулуша закончил обучение лошадей и провёл генеральную репетицию конного оркестра, сообщается на личной странице в соцсети «Вконтакте» Софьи Кара-оол.

«Педикюр лошадям делает Орлан Дыртыынаевич Монгуш – профессиональный конный каскадер, один из организаторов возрождения джигитовки в России. Неоднократный победитель и призер соревнований и чемпионатов России. Имеет высшую квалификацию «мастер-джигит». С 2008 года главный судья чемпионатов России. Участвовал в разработке всех изданий правил соревнований по джигитовке», – сообщила Софья Кара-оол на личной странице в соцсети «Вконтакте».

Выступления духового оркестра Республики Тыва можно увидеть 24 августа на параде военных оркестров в Москве на ВДНХ в честь 80-летия комплекса и на конном дефиле, которое состоится с 26 по 28 августа на Манежной площади.

Напомним, Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» впервые прошёл осенью 2007 года. За эти годы в нём приняли участие более 160 коллективов из 54 стран. В программу смотра входят военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты.

Фото vk.com/id145154680

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя