Необычное панно Дворца молодежи Тувы претендует на место в книге рекордов России

0
65

Новый Дворец молодежи города Кызыла претендует на место в книге рекордов России в номинации самого большого расписного панно внутри здания. Необычный проект в форме крыши юрты организовали прямо над «каменной библиотекой» Дворца молодежи, он составляет более 500 квадратных метров, сообщает @tmgenws17.

Интересную конструкцию можно будет увидеть в новом Дворце молодежи. Авторы воспроизвели ночное небо из юрты, где освещение зала напоминает звезды.

«На работу данной конструкции у нас ушло три месяца. Вся конструкция держится на восьмикратной страховке, — пояснил директор Национального музея РТ Каадыр-оол Бичелдей. – Данное помещение можно назвать единственной в мире «каменной библиотекой». Каждый камень, который расположен здесь, представляет собой каменную книгу».

Теперь каменные стелы и оленные камни, которые ранее украшали нижний ярус Национального музея, будут на постоянной основе находиться под крышей зала Дворца молодежи.

«Эти камни будут здесь постоянно, и отныне наша задача будет состоять в том, чтобы донести до людей суть содержания надписей на этих камнях», — добавил Каадыр-оол Бичелдей.

Что касается панорамы, которую организовали на стенах, то здесь создатели подошли с особым трепетом: изобразили вид из кургана Аржаан-2. Рядом можно увидеть чабанскую стоянку, которая расположена вдали от кургана. «Не всё выглядит так, как хотелось бы, но мы немного приукрасили панно. Например, ближайшую гору мы немного перерисовали. В дальнейшем добавим несколько скульптур животных. Помимо этой композиции мы подали на федеральный грант создание скифской деревни недалеко от кургана Аржаан-2, в которой будет весь антураж, начиная от коровы и заканчивая воинами», — подчеркнул Каадыр-оол Бичелдей.

Стоит отметить, что до этого момента от Тувы не было заявок на включение в книгу рекордов России. Возможно, именно это панно Дворца молодежи откроет дорогу для дальнейшего увековечивания последующих рекордов республики в книге рекордов России.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслана Аракчаа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя