Первая летняя межрегиональная школа для одарённых детей объединила учеников из Новосибирской области, Тувы и Бурятии

0
5
Фото автора

Участие в первой летней межрегиональной школе для одарённых детей приняли 42 солиста и пять ансамблей из Детской школы искусств №1 Карасукского района Новосибирской области, Детской школы искусств города Закаменск Республики Бурятия, Детской школы искусств села Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы и Республиканской школы искусств имени Ростислава Кенденбиля, сообщается на официальном сайте Республиканской школы искусств. 

С 1 по 8 июня для детей и преподавателей проводились мастер-классы, занятия сводного духового оркестра, занятия по элементарным навыкам общения английского языка, работа с наставниками по вокалу.

Для детей юных оркестрантов занятия проводил Александр Пунько – почётный работник культуры Новосибирской области, преподаватель Карасукской детской школы искусств по классу трубы высшей квалификационной категории.

Мастер-классы для преподавателей – Галина Павлова, преподаватель высшей квалификационной категории Новосибирской специальной музыкальной школы.

В течении недели занятия проводились ежедневно. Также была организована культурная программа – экскурсии по достопримечательностям города Кызыла, выезды в этнокультурный комплекс «Алдын-Булак» и на первые любительские соревнования по конной стрельбе из лука в местечке Тос-Булак.

Завершилась летняя школа конкурсными прослушиваниями в номинациях «Сольное исполнительство» и «Ансамблевое исполнительство» и отчётным концертом в Тувинской государственной филармонии имени Валерия Халилова.

Николай Иванов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя