Победителем IV фестиваля «Верховьё» стал ансамбль «Раздолье» из Шушенского 

0
24
Фото и видео автора

Победителем IV фестиваля «Верховьё» стал ансамбль «Раздолье» из Шушенского района Красноярского края. Коллектив стал участником фестиваля впервые, сообщил руководитель ансамбля Андрей Егоров.

Гран-при фестиваля удалось выиграть благодаря песне забайкальских казаков «Течёт речка по песочку». Она записана в фольклорной экспедиции предыдущим руководителем ансамбля Юрием Стыдовым. Ещё одна исполненная композиция родом из Краснодарского края называется «Люблю я казачку».

«Столько номинаций! И кулинария, и фольклор, и забавы – организаторы охватили весь спектр культуры. Сначала удивило бережное отношение организаторов к участникам, вот именно бережное. Сейчас коллективу выехать куда-то очень сложно. Наш ансамбль состоит из любителей, профессиональных музыкантов всего несколько человек. Все остальные работают в совсем других сферах. Это и воспитатели детских садов, и работники банка, и учителя. Но организаторы очень хотели, чтобы мы приехали. Для этого они создали нам все условия. Я очень счастлив, что мы добрались сюда. После такого приёма, после общения с людьми, которые неравнодушны к русской культуре, мы обязательно вернёмся сюда в следующем году», — поделился радостью руководитель ансамбля «Раздолье» Андрей Егоров.

В этом году народному ансамблю песни и танца исполнится 56 лет. В составе ансамбля творят три коллектива: инструментальный, хоровой и танцевальный. Возраст артистов от 25 до 65 лет. Каждый из этих коллективов за полувековую историю существования наработал полутарочасовую программу. Без их выступления не обходится ни один государственный праздник, сообщил Андрей Егоров.

Обладатели гран-при получили главную награду фестиваля — Музыкальный кувшинчик и сертификат на 50 тысяч рублей.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя