Полицейские Тувы стали лауреатами в фестивале «Щит и Лира» 

0
24
Фото пресс-службы МВД по республике Тыва

Участники фольклорного ансамбля «Ураанхай» стали лауреатами II степени в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» на XIV фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», сообщили в пресс-службе МВД по Республике Тува. 

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва, в День России на центральной набережной города Волгограда прошёл заключительный концерт XIV фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», на котором были объявлены имена победителей. В нынешнем году на конкурсе было представлено не менее 60 регионов страны. На протяжении трех дней около 400 сотрудников полиции со всех уголков страны, прошедшие региональные отборы, принимали участие в конкурсных прослушиваниях.

МВД по Республике Тыва на конкурсе представил фольклорный вокально-инструментальный ансамбль «Ураанхай», который исполнил композицию «Песня табунщика». Талантливые полицейские поразили зрителей самобытностью национальных костюмов, мастерством игры на национальных музыкальных инструментах и искусным исполнением горлового пения, отмечают в пресс-службе.

Фольклорный вокально-инструментальный ансамбль «Ураанхай» был создан в 2016 году. В настоящее время в его состав входят действующие сотрудники МВД по Республике Тыва – Кан-Демир Донгак, Эдуард Кара-Сал, Вадим Хертек, Начын Хомушку, Кежик Сержин-оол и Алексей Ондар.

Елена Чадамба

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя