Празднования Дня России в Кызыле продолжились в Молодёжном парке

0
13
Фото автора

Празднования Дня России в Кызыле продолжились в Молодёжном парке. Диаспоры и общины народов, проживающих в Туве, развернули национальные подворья с угощениями, сувенирами и настольными играми. Гостей праздника с небольшой сцены развлекал оркестр 55 отдельной мотострелковой бригады (горной). 

Восточной щедростью угощений отличилось подворье казахской диаспоры. Манты из рубленного мяса, бузы, всевозможные салаты, лепешки и, конечно же, плов. Все это можно было попробовать возле казахского подворья.

Фото автора

«Большинство нас, казахов, приехало в Туву ещё в советский период. Сейчас наши дети здесь «корни пустили». Живём, работаем, дружим со всеми. Незабываем свои традиции и праздники. В декабре, например, отмечаем День независимости Казахстана. Конечно же празднуем Навруз», – рассказал представитель казахской диаспоры Амир-бек Рахманкулов. 

Свои подворья развернули Центр русской культуры, узбекская, киргизская, татарская диаспоры и Центр тувинской культуры и ремёсел. На последнем подворье желающие могли получить мастер-класс игры на дошпулууре, побросать кости, а также научиться играть в очень интересный вариант тувинских шахмат – буга-шыдыраа.

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя