Телемост с Хакасией: Глава соседнего региона принял участие в обряде «Сан-салыр»

0
36

Глава Хакасии Валентин Коновалов виртуально принял участие в обряде «Сан-салыр» во время празднования Шагаа в Республике Тыва, об этом ТуваМедиаГрупп сообщили в Агентстве по делам национальностей. Руководители обоих регионов поприветствовали друг друга во время телемоста, организованного 12 февраля. Валентин Коновалов поздравил жителей Тувы с наступившим Новым годом по восточному календарю:

«Всех жителей Республики Тыва, всех тувинцев, проживающих на хакасской земле, искренне поздравляю от себя и от жителей Хакасии со светлым праздником Шагаа, с Новым годом по восточному календарю. Праздник олицетворяет собой наступление весны, пробуждение надежды на прекрасное будущее и начинания. Мы понимаем, что самое ценное — это почитание сакральных традиций, обычаев народа. Наступающий год — это год Коровы, который по заверению буддийских лам олицетворяет собой движение вверх. И пусть он нам всем принесет стабильность, спокойствие, процветание и поможет выполнить всё задуманное, защитит от всех жизненных неприятностей. Этот год должен стать прорывным, поэтому поздравляю всех с праздником, пусть дорога будет светла, помысли чисты, а дела благородны. Пусть в домах царят счастье, благополучие и сопутствует удача! Всем праздничного настроения! Шагаа-биле! Курай! Курай!» — выступил в прямом эфире Валентин Коновалов.

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол поблагодарил коллегу за добрые пожелания и пригласил Валентина Олеговича в Туву: «Честно, не могу припомнить, чтобы вот так вместе с главой соседнего региона, тем более такого ближнего, как Хакасия, мы встречали наступление Нового года. Спасибо вам за эту инициативу. Действительно, мы разделяем общую радость жития, у нас много совместных проектов, чего стоит одна тема Енисейской Сибири, поэтому мы очень рады. Также хотелось бы в ответ пожелать всем жителям Хакасии благополучия и процветания. Берегите себя и свой народ, я очень хочу, чтобы наше вот это вот близкое общение преломлялось в виде движения вперед, роста экономики и благополучие людей. Валентин Олегович, приглашаю к нам. Будет возможность, пожалуйста, в любое время приезжайте. Если получится, было бы здорово, если бы мы делегациями наших руководителей могли бы обмениваться опытом там, где у нас есть какие-то результаты. Мы с большим удовольствием будем учиться у вас и, соответственно, будем делать всё для того, чтобы наши территории развивались», — завершил глава Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя