Тувинский фильм стал лучшим в номинации «Лучший фильм по мнению жюри прессы» Чебоксарского международного кинофестиваля

0
82

Подведены итоги XIV Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино. Тува
взяла приз в номинации «Лучший фильм по мнению жюри прессы». Республика представила на конкурс фильм «Стальные стрелы» режиссера Ролана Ооржака и сценариста Виталия Петрова.


«У членов жюри есть своя номинация, а у прессы — своя. Мнение жюри и прессы в 90% случаях не совпадают, но в этот раз получилось по-другому, — рассказывает Виталий Петров. – Мы, конечно, очень рады. Этот фильм скоро будет представлен зрителям».
Петров рассказал, что фильм снимали в 2020 году. Действие фильма проходит в далеком прошлом — в 1919 году. «Для нас это первый исторический проект, где была задействована масса исторического реквизита. Еще не знаю, какая будет реакция у зрителей Чувашии, а позднее Тувы и других регионов. Зрители еще фильм не видели. Но тестовые показы говорят, что людям фильм нравится. Кроме того, он понравился «отборщикам» фестивалей, критикам и представителям киноиндустрии. В данный момент ведутся переговоры о прокате», — поделился новостями сценарист картины.


Отметим, что фильм снят при поддержке Министерства культуры РТ, Министерства информатизации и связи Тувы и посвящен 100- летнему юбилею ТНР.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя