В Кызыле работает выставка молодых художников, посвящённая Наадыму-2019 

0
18
В Кызыле работает выставка молодых художников, посвящённая Наадыму-2019 
Фото Даяна Дансюрюна

В Кызыле работает выставка молодых художников, посвящённая Наадыму-2019. Экспозиция больше чем из двухсот работ 56 молодых мастеров открыта в выставочном зале Дома художников в Кызыле. Вход свободный для всех, сообщает корреспондент TMG. 

Жанровое разнообразие поразило гостей церемонии открытия. Представлена графика, живопись, декоративно-прикладное искусство современной Тувы, ювелирные изделия.

Выставка открылась показом коллекции стилизованной одежды «Аптара» (сундук). По словам начальника отдела профессионального искусства министерства культуры Сайданы Хертек, выставочный зал Дома художников становится востребованной площадкой, а начинающие мастера с каждым годом проявляют всё большую активность.

Восхищение у посетителей выставки вызвали работы ювелира Айбеса Олчея. Он представил украшения из серебра и кости. Это традиционные для Тувы ювелирные материалы. Считается, что тувинским женщинам по цветотипу больше идёт серебро, а не популярное у других народов золото. Обрамить красоту тувинской женщины призвана и коллекция «Бархатная ночь» начинающего модельера Анай-Хаак Салчак.

По словам председателя Союза художников Тувы Шоя Чурука, выставка-ярмарка заявила о себе, как о профессиональной платформе экспонирования произведений местных молодых авторов. Ежегодно она будет открывать новые имена и сделает их узнаваемыми в России. Также Шой Чурук заявил, что участники выставки зачислены в ряды кандидатов в Союз художников Тувы.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя