В Латинской Америке состоится показ фильма о тувинских шаманах

0
13

 В рамках проекта «Верить, чтобы видеть» аргентинская съёмочная группа под руководством фотохудожницы Габи Хёбстейн по всему миру собирала видеоматериалы об исконных религиях, традициях и культуре коренных жителей.Туву они посетили в 2018 году, во время проведения фестиваля «Зов 13 шаманов», о чем корреспонденту @tmgnews17 сообщила Татьяна Пиче-оол, которая выступила переводчиком и координатором аргентинской съемочной группы во время их пребывания в Туве. 

«Ребята из Аргентины работали в Туве 10 дней. За это время они сняли материалы на трассе Абакан — Кызыл, в тувинском Маралхозе, в Туране, в «Долине царей», в Кызыле, в нескольких тувинских шаманских обществах, на аржаане Кундустуг, Енисее, возле озера Билелиг и в ближайших к озеру поселениях. Именно благодаря тувинскому фестивалю, съёмочной группе удалось записать интервью со многими представителями разных народов. Далее все кадры нужно было обработать, отобрать, скомпановать, добавить субтитры и объединить в один композиционный фильм. Спустя почти 2 года, эта работа была завершена», — поделилась Татьяна. 

Премьера первого фильма состоится 8 июня в Латинской Америке. Благодаря трудоемкой работе жители другого континента смогут поближе познакомиться с маленькой республикой в Центре Азии. Кроме того, съёмочная группа из Аргентины отсняла часть материалов для журнала «National Georgaphic». Они уже были опубликованы и вышли короткими фильмами на официальном канале издания. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
видео www.believetosee.org

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя