В рамках фестиваля Moscow Urban Fest 6 июля состоится премьерный показ российского документального проекта «Планета Тыва», которую представят Русское географическое общество и телеканал «Моя планета». Фильм был задуман как этнологическое, географическое, ментальное и метафизическое путешествие, где герои исследуют темы востока и запада, сообщается на сайте m24.ru

Также на фестивале состоятся премьеры компании Beat Films: исследование австрийского режиссера Кристофа Шауба «Архитектура бесконечности» о сакральной архитектуре и фильм французского режиссера Бенуа Фелиси «Что-то настоящее», рассказывающий о городах-копиях Венеции и Парижа в странах третьего мира.

Показ фильма «Город глазами кота» организован совместно с посольством Нидерландов в России. «Это увлекательная история, «рассказанная» котом Фрицем о том, что город существует не только для людей», – отмечают организаторы. Продюсер фильма Игнас ван Схайк приедет в Москву и проведет мастер-класс по съемке документального кино.

Напомним, ежегодный открытый фестиваль Moscow Urban Fest пройдёт в парке «Зарядье» с 4 по 7 июля. Организаторы готовят более ста мероприятий, тема фестиваля в 2019 году – «Умвельт» (окружающая среда – прим. TMG), вход бесплатный.

Виктория Лачугина
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя